武汉一水果店多收了钱 贴告示寻人退款

A-   A+
发表时间:2021-05-06 10:39    来源:湖北文明网

  “因收银员失误,多收了顾客水果钱,请该贵客路过本店来领取!”

  5月4日上午,在武汉市江岸区百步亭世博园小区一水果店门口,一则“致歉并寻找顾客”的告示吸引了不少路人关注。原来,一对夫妇在一家新开的水果店买了一份水果,谁知店员打价时弄错了商品名称,将耙耙柑算成了凤梨价,多收了客人的钱,该店事后发现问题,于是想找到顾客道歉并退回多收的钱。

  该店店主的哥哥卢先生向极目新闻记者介绍,水果店位于百步亭花园路上的世博园小区附近,4月28日开业。5月1日上午9时30分许,一位中年男士用轮椅推着一位女士,在经过水果店门口时,说想买一点水果,卢先生在店内为他们挑选了一袋耙耙柑,电子秤上过秤显示该份水果重量是5.3斤,每斤价格为5.98元,一共收了32元。两位客人付钱后离开了。

  10多分钟后,卢先生在为别的顾客结账时,意外发现之前过秤时,误将每斤4.98元的耙耙柑错输为每斤5.98元的凤梨,单价每斤多收了1元钱。

  发现问题后,卢先生立即告诉了所有店员,并要求他们随时在门口留意,“我们猜想那对夫妇住在世博园小区,可能会再次经过。”

  但直到5月4日上午,他们都没有再见到过这对夫妇。于是卢先生想到了贴“寻人启事”的方法来找人,他说:“虽然钱不多,但是这关系到我们诚信经营的问题,我们想找到他们,当面向他们道歉并退回多收的钱。”(楚天都市报极目新闻 记者 王峻)

责任编辑:王炯
  • 湖北省文明网站
中国文明网 湖北文明在线 武汉文明网 宜昌文明网 襄阳文明网 黄石文明网 十堰文明网 荆州文明网 荆门文明网 鄂州文明网 孝感文明网 黄冈文明网 咸宁文明网 随州文明网 恩施文明网 潜江文明网 仙桃文明网 神农架文明网 宜都文明网 大冶文明网

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办&苍产蝉辫&苍产蝉辫&苍产蝉辫&苍产蝉辫技术支持:荆楚网
投稿邮箱:丑产蝉飞尘产虫虫产蝉蔼163.肠辞尘&苍产蝉辫&苍产蝉辫&苍产蝉辫&苍产蝉辫鄂滨颁笔备18025215号