随州市统计局持续推进党史学习教育走深走实

A-   A+
发表时间:2021-06-02 14:59    来源:湖北文明网

学史提能强担当 服务为民办实事

  随州市统计局党组坚持把党史学习教育作为当前首要政治任务,坚持用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,切实引导全体党员干部以更加昂扬的精神状态和奋斗姿态为推动随州统计事业高质量发展而不懈奋斗,以优异成绩向党的百年华诞献礼。

  坚持以上率下,学深悟透,走深走实。坚持抓住“关键少数”和引领“绝大多数”相结合,采取多种形式学习,做到学有所思、学有所悟、学有所得。局党组在自学为主的基础上,采取理论学习中心组学习、举办读书班等形式,分电子游戏在线官方开展学习研讨。目前,党组中心组开展党史电子游戏在线官方学习2次,举办读书班1期。近日,市统计局举办了全市第七次全国人口普查后续工作暨基层统计人员业务能力提升班,将党史学习教育内容融入培训安排,力求达到“学党史、提能力、促发展”的目的,为全市经济社会高质量发展提供更坚实的统计支撑。

  创新学习形式,丰富载体,增进实效。按照党史学习教育实施方案,采取“叁会一课”、主题党日、赴红色教育基地参观见学等形式,开展主题突出、特色鲜明、形式多样的学习活动。目前已邀请市委宣讲团宣讲1次,举行党史电子游戏在线官方支部主题党日活动5期,领导干部讲党史党课2次,党组书记做党史辅导报告1次,开展党员诵读党史名篇、支部委员讲党史故事各2期。

  用好红色资源,赓续血脉,汲取力量。充分用好红色资源开展教学,赓续精神血脉,传承红色基因。4月14日,组织全体党员干部赴随县太白顶风景名胜区田王寨爱国主义教育基地,开展以“追忆革命历史,传承红色基因”为主题的党史学习教育。重走红二十五军长征路,开启震撼心灵的红色之旅;瞻仰革命遗址遗迹,感受红军革命的无比艰辛。通过“清明祭英烈”“重温入党誓词”“重走长征路”等活动,追忆党的革命史、斗争史,进一步锤炼党员党性修养,弘扬优良革命传统,凝聚团结奋进力量。

  注重学用结合,以知促行,担当作为。注重在学习党史中总结经验、观照现实、推动工作,努力把学习成效转化为做好统计工作、服务人民群众的实际成果。按照“大统计”改革思路和学史提能的工作要求,整合全局专业力量,设立4个统计课题研究小组,围绕市委市政府领导和社会公众关注的热点、重点、难点问题开展分析研究,形成统计分析和课题研究报告,服务市委市政府领导决策和社会公众需求,目前已组织撰写4篇课题研究报告。扎实开展“我为群众办实事”实践活动,拟定“我为群众办实事”事项4项。(随州日报 通讯员余江)

责任编辑:李欢
  • 湖北省文明网站
中国文明网 湖北文明在线 武汉文明网 宜昌文明网 襄阳文明网 黄石文明网 十堰文明网 荆州文明网 荆门文明网 鄂州文明网 孝感文明网 黄冈文明网 咸宁文明网 随州文明网 恩施文明网 潜江文明网 仙桃文明网 神农架文明网 宜都文明网 大冶文明网

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办&苍产蝉辫&苍产蝉辫&苍产蝉辫&苍产蝉辫技术支持:荆楚网
投稿邮箱:丑产蝉飞尘产虫虫产蝉蔼163.肠辞尘&苍产蝉辫&苍产蝉辫&苍产蝉辫&苍产蝉辫鄂滨颁笔备18025215号