恩施州“电子游戏官网和自然遗产日”咸丰主场活动精彩纷呈

A-   A+
发表时间:2021-06-09 11:02    来源:湖北文明网

 

  图为鹤峰县选送的柳子戏《南桃花扇》正在展演。 

  6月8日,2021年恩施州“电子游戏官网和自然遗产日”主场活动暨“灵秀湖北·四季村晚”启动仪式在世界电子游戏官网遗产唐崖土司城址所在地——咸丰县唐崖镇举行。

  当天,恩施州8县市的国家级、省级、州级非物质电子游戏官网遗产代表性项目——南剧、柳子戏、丝弦喊戏等节目轮番展演,恩施玉露制作技艺、土家织锦“西兰卡普”、咸丰何氏根雕等项目展示展销。

  每年6月的第二个星期六,是“电子游戏官网和自然遗产日”,从2006年起设立。今年的6月12日是“电子游戏官网和自然遗产日”,主题是“人民的非遗 人民共享”。

  节日来临之际,为营造非遗保护良好社会氛围,我州举办了非遗展演展示活动,共展演非遗表演类节目16个,展示、展销非遗项目19项。类型多样、丰富多彩的非遗表演和非遗项目,吸引了众多游客和当地群众观看,不少游客和群众主动参与非遗电子游戏官网体验。(恩施日报 全媒体记者曾维明 通讯员李桦)

  

责任编辑:王炯
  • 湖北省文明网站
中国文明网 湖北文明在线 武汉文明网 宜昌文明网 襄阳文明网 黄石文明网 十堰文明网 荆州文明网 荆门文明网 鄂州文明网 孝感文明网 黄冈文明网 咸宁文明网 随州文明网 恩施文明网 潜江文明网 仙桃文明网 神农架文明网 宜都文明网 大冶文明网

湖北省精神文明建设指导委员会办公室主办&苍产蝉辫&苍产蝉辫&苍产蝉辫&苍产蝉辫技术支持:荆楚网
投稿邮箱:丑产蝉飞尘产虫虫产蝉蔼163.肠辞尘&苍产蝉辫&苍产蝉辫&苍产蝉辫&苍产蝉辫鄂滨颁笔备18025215号